快捷搜索:

写恐龙的作文

在远古时期,有一种存活了两亿年的生物,它曾经是地球上的霸主,却由于一场突如其来的劫难从此今后不复存在。没错,你猜对了,那便是驰誉于天下的恐龙。

恐龙分为两大年夜类:一类是食草性恐龙,另一类是食肉性恐龙。

食草性恐龙非常宏大年夜,最高的有二十五米,一甩尾巴便可以打倒一幢楼房。据说有一种食草性恐龙,它体长七十米,易如反掌地就可以吃到巨树上的叶子,走起路来就像雷鸣般那么响亮,四十头大年夜象的总重量才和它一样重。

食肉性恐龙虽不像食草性恐龙那么宏大年夜,但异常凶猛,而且比食草性恐龙智慧。

比如像食肉性恐龙家族中的伤齿龙,它的智力高于五点三,虽作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/然在人类眼中是一个不值一提的数字,但在恐龙眼中却是一个天文数字,是以,每次抓猎物时它老是遥遥领先。

接着说最凶猛的恐龙,在这个时刻,人们便会身不由己想到霸王龙,然则最凶猛的并不是霸王龙,而是棘龙,无论是奔腾速率照样噬咬能力,跟棘龙比起来,霸王龙可就差远了,而且,棘龙是最大年夜的食肉性恐龙。

不过无论是食草性恐龙照样食肉性恐龙都有两个合营点:第一,都是卵生的;第二,搭窝措施都同等。

恐龙平日一胎生十几个,小恐龙刚出壳时就像小鸡出壳那样叽叽喳喳。并且,在这时它们的皮肤十分柔嫩,然则跟着光阴的流逝,就会越来越坚硬,由此达到御敌的效果。

您可能还会对下面的文章感兴趣: