快捷搜索:

几度桂花香

斗转星移,我和你几度徜徉于这迷人的桂花树下。

孩童时期,我和你在乡间小路溜达,路旁的桂花树披发阵阵醉人的喷鼻气,我追赶着随风飘动的桂花雨,摆脱了你牵着我的手,连蹦带跳地追了去。

蓦然追念,你慈祥地望着我,伴跟着清风酝酿开花喷鼻与温情。你向我走来,我又铆足了劲飞奔去,疏忽你那一声声:慢点,别摔着!

你加快方式,将我抱起,轻轻拍我的屁股以作处分,我在你怀里转个圈,搂住你脖子,亲亲你的脸,把手中的桂花插入你的发间。你微微笑了,“下次可不许跑这么远!”

上了小学,天天破晓,爱睡懒觉,总须你来唤我,我急促洗漱用饭,然后被放入你的三轮车,你用力一蹬,我靠着你的后背,依稀可以听到你的喘息声。

记得那是金秋,小雨迷濛,枝头作文https://Www.ZuoWEn8.Com/的桂花被打落了,落在你的肩头我的发梢。校门口,我接过书包,等转头时却见你的凝视。我们四目相对,浓浓的爱意伴跟着桂花迸溅出慈爱的火花,在空气中回旋,飘进我的心头。

本日,我坐在回老家的大年夜巴车上,回顾起你我的各种回忆和爱意。你照样像往常一样在村子口迎着,可是远眺望去,却又是如斯的不合,你瘦削薄弱了,头发在风里狼藉着,我的眼湿了。

到了身边,你从衣服里层取出个温热的油纸包,“坐了这么久的车,必然饿了。”

你照样笑着看我,冲我点下头,在你的凝视中,我打开了纸包,是桂花糕,认识的味道漫溢开来,咬上一口,甜甜的。

桂花没有牡丹华贵,小小的,那么不起眼,可是点点滴滴凝聚在一路,却是绵延一向。

祖孙情,丝丝甜,几度桂花喷鼻!

您可能还会对下面的文章感兴趣: