快捷搜索:

龙乡的冬天

对付一个从小在鹰城生活习气的人,像我,冬天如果不下雪,便会感觉很怪异。龙乡的冬天不是特其余冷,刮北风的时刻,才感觉有些透骨。

假使只有些小风,也算不得什么稀奇。大年夜家闭上眼睛想一想:一座古城,被冬日的北风呜呜地吹着,在护城河的怀抱里恬静的熟睡,这是多么美好的境界啊!小河仿佛也在轻声的呢喃着:“快过来吧,这里必然会很惬意的。”龙乡的人们在心里是痛快的,他们一看到那清澈透底的濮水河,便往往想到:“这河水汩汩的响着,大概明儿便是春天了吧作文https://Www.ZuoWEn8.Com/?”就算不是春天,人们也不会恼怒,便是啊,这么舒适的冬天,还想啥呢?

下雪才是龙乡最美的风景,那一片片飘落的雪花,仿佛是仙女撒下的银粉,落在万物之上,似乎是一层白色的棉被,感到舒适而又温暖。

看那青松,不仅没有枯萎,反而显得加倍青翠特立。或许是冬天不忍冻逝世这些活力勃勃的松树,也或许这些松树受了冬天的勉励,它们在世上共存着。

从小河到市中间,从天上到地上,都是皑皑白雪,茫茫的白色让人感到十分舒适而舒服,这便是龙乡的冬天。

您可能还会对下面的文章感兴趣: